今天我們到現在正「牛」的大安溪峽谷探險,聽說假日人潮都高達上萬人,為了避開人潮我們大清早六點就起床,六點半出發!其實峽谷的位置離我們家蠻遠的,經東勢到卓蘭車程約一小時...大概八點到達之後果然只有幾組人馬,這樣拍起照來就不會有滿坑滿谷的人潮!
大安溪峽谷是河川經年累月堆積的沙土加上921地震和河川的切割產生的奇特地形~不過真的有點如新聞報導的:如果很多人踩踏真的會有土石鬆動的危險...去的時候要小心

進溪谷的小橋





話說,正當我們快樂的拍照時:悲慘的事情發生了:因為前日下雨,泥土鬆軟,我一時不查竟一腳踏進像沼澤的泥巴裡,當場驚聲尖叫~我的彩虹鞋當場變成泥巴鞋

風景真美

工人正在鋪設圍欄

逛阿逛,爬阿爬的,我們大概九點半離開,果然如預期的:遊覽車載來了一車一車全副武裝的阿公阿媽(OS烈日當頭去峽谷一定要記得戴帽子)老實說我很為他們捏把冷汗,因為人這麼多如果大家都跨進圍欄會很危險...另外我也不禁想:這峽谷不知道能保存到啥時?!


    全站熱搜

    Tr. Trina 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()