目前日期文章:200911 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

回首小小T出生的這混亂又困惑, 吃吃喝喝睡睡的第一個月,其實感覺還蠻快的!(又有點度日如年)聽說以後會懷念寶寶還這麼小的時候

先說說坐月子的事吧!!其實我在懷孕三個月時就跟我媽預約要來幫我坐月子,不過人算不如天算,我媽在九月初騎車買菜沒停穩,手臂被機車壓到,開刀植入六支鋼釘~本來打算回雲林給婆婆坐月子了,我媽在十月底時覺得手的復原有好些,所以還是從台北下來台中幫我坐月子,真的很感謝我媽哩!(世上只有媽媽好!)本來我訂了三天月子餐想說在醫院可以吃,不料成了剖腹產住了五天,加上台中榮總有營養室料理孕婦餐,所以我就訂了五天醫院的孕婦餐,一天三百多塊,好吃又划算哩!至於先前訂好的三天月子餐就改在我回家修養的前三天送到家裡吃,順便也給我媽喘口氣且適應一下月子餐的烹煮模式,果然!我媽每一頓都很努力儘量不重複地變出三菜一湯....因為我媽說我是我家最胖的~不能在胖下去了!所以她而且堅持不加水(煮飲品就用米酒水)也不加鹽,在我媽的努力下,我果然補的發汗全身暖哄哄,感覺先前手腳冰冷的毛病也有改善,坐月子一個月瘦了九公斤(還有四公斤要努力啦!)另外EVE有時候晚上大哭時我媽也會抱去幫我顧一下,或是早上我媽睡醒看我半夜擠奶餵奶一副睡眠不足的樣子,她也會把小逸芙抱下樓,我媽煮東西做家事,EVE在沙發上睡覺啊!!等到要吃了再抱給我,讓我可以補眠一下

Tr. Tina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  • 這是一篇限定好友觀看的文章,若您為好友請先登入才可閱讀

小小T的名字終於取好囉...應該說終於盧好囉!原本爸比一直要取,結果被媽咪曉以大義:"第二胎再給你取好了"(最好是有第二胎)不過爸比也不是省油的燈,一直嚷著:"先取先贏" 所以抗爭拔河了三個禮拜,昨天媽咪動之以情,爸比終於鬆口了

其實這是媽咪很尬意的名字,先前看電視有一個翻譯者的名字叫意芙,那時就覺得好可愛的名字...後來用網路計算姓名筆劃的軟體算吉凶,發現所有的一ˋ裡,這個逸字比較吉利,所以就叫陳逸芙啦!

Tr. Tina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()