目前日期文章:200910 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

part 1: yes, I can!

先前會選擇台中榮總生產,除了因為離家近,另外一個原因就是因為它是母乳親善醫院,先前看格友餵母乳,小孩頭好壯壯又不常生病,我就覺得餵母乳真好,後來參加MAMAWAY媽媽餵的媽媽教室,聽講師說:喝母乳的寶寶還比較不需要牙齒矯正呢!!~真是太妙了,真讓我印象深刻啊!

Tr. Tina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

 IMGP5939_PEF.jpg生產血淚之催生

懷孕到了末期,因為我的肚子又圓又大,所以醫生懷疑BABY可能太大隻,希望我能在三十九週催生,免得到四十週更難生,所以10/19我和JEN傍晚五點半就按照醫生的指示到待產室報到剛開始我們兩個還覺得輕鬆~可以慢慢的填資料CHECK IN,六點抽血驗尿換衣量血壓,七點產房醫生幫我塞半顆藥~這時子宮頸開了一小指fingertip,我還暗自開心運動真有效不過後來催生藥效發作時,感覺有點像經痛,剛開始我還能轉換姿勢保持舒服,七點半有護士來教穴位按摩:幫忙在手腳穴位做記號,按壓能夠分散陣痛,不過到了三四CM我已經有點受不了了:因為密集的經痛就算了還加上一陣陣的腰酸背痛,唉唉叫而且已經破水的我吵著要打無痛分娩

Tr. Tina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

八月底一個悠閒的下午去小派家作手工皂,看到小派分享的紫雲膏,聽她說比作皂容易的多,加上功效又如此神奇:可以用於蚊蟲叮咬,外傷和尿布疹,讓我心裡暗自決定來台中閒暇時也要來挑戰一下...不料,時光飛逝,一眨眼時間揮霍完,都快生了所以我有天晚上和JEN去沙鹿中藥店買了紫草20g和當歸30g,先用150CC麻油把這些藥材浸在密封杯裡(另購,冰片10g),浸了快兩個禮拜,終於在另一家中藥店買到了凝固用的黃臘(20g)終於可以開始作了!!

在網路上參考大家的做法,發現在小火炸這些藥材時,可以想像的是鍋子會黑黑很難洗,還有家裡會有很多麻油煙...加上先前有用微波爐做蒜油的經驗,我決定要用微波爐來炸就好了,準備好微波碗,小鐵鍋,濾網,溫度計和小容器後就可以開始囉!! 

Tr. Tina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這場台中設計博覽會在台中復興路台中酒廠舊址舉辦(就是上次看"海角七號在台中"的場地)

7.jpg(圖一:德法荷等世界工藝展館/圖二:這囍餅盒真可愛!/圖三:這個超好玩~用小型攝影機把人臉照下來,然後套在動畫裡...這是我的臉唷!JEN也有玩!他的合成完,旁邊一群年輕人笑的好大聲啊!)

Tr. Tina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

4.jpg 

  久聞這間餐廳的大名..因為醫生有交代:要多走路讓胎位下降,所以本週末鎖定了可以走走的地方,今天早早出發,到三義去!(本來有考慮去日月潭的國慶煙火,不過怕人多車多,孕婦不適合去啊!!)

Tr. Tina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

其實台中有好多奇奇怪怪,大大小小的餐廳,就醬子烤吧其實它是烤肉店,而且是電子烤爐燒烤店~雖然不是傳統炭火燒烤,不過技術棒所以超好吃,JEN聽了同事的介紹,一直揪我去吃,比起坊間吃到飽的燒烤店,這樣的店比較不會吃那麼多(基本上,我現在吃不下太多啊!)

就醬子烤吧!總共有兩家小店,一間在大墩七街208號!另一間在好市多附近,大墩南街380號,我們去大墩七街那一間,不過兩光的我又把地址寄錯兩條街了啊!繞了好幾圈,在緊急CALL OUT阿同小叔後,終於順利找到了!七點半去等候位置還等了半小時,所以我們就先在附近的文具店逛逛...有位子時服務生會打手機通知....

Tr. Tina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

[eve]

我試吃了三家月子餐:分別是廣和/紫金堂/悅康,其實台中還有一些比較小規模的,如:好媽媽等等..

Tr. Tina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

  相片0121.jpg  

今天去產檢時,等待門診的空檔隨手拿起九月份的媽媽寶寶雜誌來翻翻,

Tr. Tina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()